Crêpes à la bolognaise
Temps :
1 heure 35 minutes
Ingrédients :
250 grammes de steak haché
100 grammes de farine
2 œufs
20 centilitres de lait
1 boite de 400 grammes de tomates concassées
1 oignon
1 carotte
350 grammes de de salade mélangée
30 grammes de beurre
10 centilitres de crème liquide
2 cuillères à soupe de jus de citron
2 cuillères à café de sucre
ketchup
Huile, sel et poivre
Préparation :
- Mélangez la farine, les œufs, le lait et une pincée de sel avec un fouet. Laissez reposer 1 heure.
- Pelez et coupez la carotte en petits dés. Puis pelez et hachez l'oignon.
- Chauffez 1 cuillère à soupe d'huile dans une sauteuse, saisir le steak haché, puis émettiez la viande. Ensuite ajoutez l'oignon et la carotte et faite revenir tout en mélangeant. Ajoutez les tomates concassées avec leur jus et 2 cuillères à soupe de ketchup. Salez et poivrez le mélange. Couvrez le plat et laissez mijotez pendant 10 minutes.
- Mélangez la crème et le jus de citron, salez et ajoutez le sucre.
- Cuire 4 crêpes dans une poêle avec le beurre. Répartissez la bolognaise au centre de chacune. Formez un rouleau et maintenez la forme en mettant un pique. Servez avec de la salade verte et la sauce à la crème.