Avocas façis au thon
Temps :
15 minutes
Ingrédients :
1 gousse d'ail
180 grammes de thon
1 boîte de maïs
5 brins de persil
3 avocats
2 citrons
2 tomates
Sel, poivre et salade
1 demi oignon
5 gouttes de Tabasco
Préparation :
- Egouttez le thon et émiettiez puis ciselez la ciboulette
- Pressez un citron. Coupez les avocats en deux et retirez les noyaux puis citronnez quatre moitiés d'avocats pour éviter qu'ils deviennent noir
- Evidez les autres moitiés et mettez leur pulpe dans le bol d'un robot-coupe avec l'oignon émincé, la gousse d'ail écrasée au presse ail et la moitié de la ciboulette. Assaisonnez le tout de quelques gouttes de Tabasco
- Versez le jus d'un demi citron et une cuillère à soupe d'huile d'olive puis mixez de façon à obtenir une purée moyennement fine
- Videz celle-ci dans un saladier. Ajoutez le thon émietté, puis mélangez immédiatement sans battre trop fort
- Sur les assiettes, dressez un demi avocat et entourez le de rondelles de tomates et de citron. Saupoudrez avec le reste de ciboulette et les brins de persil ciselés
- Servez avec une vinaigrette ou une sauce au citron et à l'huile d'olive