Cannelés Bordelais
Temps :
1 heure 30 minutes
Ingrédients :
50 centilitres de lait
1 pincée de sel
2 œufs entiers
2 jaunes d'œufs
1 demi gousse de vanille
1 cuillère à soupe de rhum
100 grammes de farine
250 grammes de sucre en poudre
50 grammes de beurre (+ 50 gramme supplémentaire si vous devez beurrer des moules)
Préparation :
- Faites bouillir le lait avec la vanille et le beurre.
- Pendant ce temps, mélangez la farine et le sucre puis incorporez les œufs d'un seul coup et versez ensuite le lait bouillant.
- Mélangez doucement afin d'obtenir une pâte fluide comme une pâte à crêpes.
- Laissez refroidir, puis ajoutez le rhum et placez au frigo pendant 1 heure.
- Préchauffez votre four à 270°C avec la plaque sur laquelle cuiront les cannelés.
- Versez la pâte bien refroidis dans les moules en ne les remplissant qu'à moitié.
- Mettez les pendant 5 minutes à 270°C, puis à la fin des 5 minutes, baissez le four à 180°C puis cuire encore pendent 1 heure.
- Démoulez les cannelés encore chaud.