750 grammes
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16 Aug

Cannelés Bordelais

Publié par Cyrielle Grellier  - Catégories :  #Dessert

Cannelés Bordelais

Temps :

1 heure 30 minutes

Ingrédients :

50 centilitres de lait

1 pincée de sel

2 œufs entiers

2 jaunes d'œufs

1 demi gousse de vanille

1 cuillère à soupe de rhum

100 grammes de farine

250 grammes de sucre en poudre

50 grammes de beurre (+ 50 gramme supplémentaire si vous devez beurrer des moules)

Préparation :

  1. Faites bouillir le lait avec la vanille et le beurre.
  2. Pendant ce temps, mélangez la farine et le sucre puis incorporez les œufs d'un seul coup et versez ensuite le lait bouillant.
  3. Mélangez doucement afin d'obtenir une pâte fluide comme une pâte à crêpes.
  4. Laissez refroidir, puis ajoutez le rhum et placez au frigo pendant 1 heure.
  5. Préchauffez votre four à 270°C avec la plaque sur laquelle cuiront les cannelés.
  6. Versez la pâte bien refroidis dans les moules en ne les remplissant qu'à moitié.
  7. Mettez les pendant 5 minutes à 270°C, puis à la fin des 5 minutes, baissez le four à 180°C puis cuire encore pendent 1 heure.
  8. Démoulez les cannelés encore chaud.
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