750 grammes
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18 Aug

Macarons au chocolat

Publié par Léchez Vos Babines  - Catégories :  #Dessert

Macarons au chocolat

Temps :

50 minutes

Ingrédients :

160 grammes de sucre glace

80 grammes de poudre d'amande

2 blancs d'œufs (80 grammes)

1 pincée de sel

20 grammes de sucre en poudre

Ingrédients pour la GANACHE :

100 grammes de chocolat

50 grammes de crème fraiche liquide

Préparation :

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Mixez finement le sucre glace et la poudre d'amande, pour un meilleur résultat passez les dans un tamis.
  3. Battez les blancs en neige ferme avec le sel. Y ajouter le sucre en poudre et continuer de battre jusqu'à que la meringue soit bien brillante.
  4. A l'aide d'une Maryse, incorporez délicatement le mélange sucre-amande en soulevant la pâte.
  5. Macaronnez les blancs : soulevez délicatement la préparation de bas en haut pour faire très légèrement tomber les blancs.
  6. A l'aide d'une poche à douille, formez des petits macarons sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé Laissez refroidir 1 heure à température ambiante.
  7. Enfournez 12 à 15 minutes dans le four à 180°C à chaleur tournante. Laissez refroidir avant de manipuler.
  8. Faites fondre le chocolat noir au bain-marie. Incorporez la crème, mélangez bien et retirez du feu. Laissez refroidir à température ambiante.
  9. Décollez délicatement les macarons et garnissez les de ganaches.
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