Macarons au chocolat
Temps :
50 minutes
Ingrédients :
160 grammes de sucre glace
80 grammes de poudre d'amande
2 blancs d'œufs (80 grammes)
1 pincée de sel
20 grammes de sucre en poudre
Ingrédients pour la GANACHE :
100 grammes de chocolat
50 grammes de crème fraiche liquide
Préparation :
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Mixez finement le sucre glace et la poudre d'amande, pour un meilleur résultat passez les dans un tamis.
- Battez les blancs en neige ferme avec le sel. Y ajouter le sucre en poudre et continuer de battre jusqu'à que la meringue soit bien brillante.
- A l'aide d'une Maryse, incorporez délicatement le mélange sucre-amande en soulevant la pâte.
- Macaronnez les blancs : soulevez délicatement la préparation de bas en haut pour faire très légèrement tomber les blancs.
- A l'aide d'une poche à douille, formez des petits macarons sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé Laissez refroidir 1 heure à température ambiante.
- Enfournez 12 à 15 minutes dans le four à 180°C à chaleur tournante. Laissez refroidir avant de manipuler.
- Faites fondre le chocolat noir au bain-marie. Incorporez la crème, mélangez bien et retirez du feu. Laissez refroidir à température ambiante.
- Décollez délicatement les macarons et garnissez les de ganaches.