750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
17 Aug

Salade de Riz

 - Catégories :  #Entrées

Salade de Riz

Temps :

1 heure 30 minutes

Ingrédients :

400 grammes de riz

4 tomates

1 demi poivron rouge

1 demi poivron vert

1 demi poivron jaune

1 boite de thon au naturel

1 boite de maïs

2 oignons nouveaux

3 œufs durs

4 bâtons de surimi

4 cuillère à soupe d'huile d'olive vierge

1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

1 cuillère à café de moutarde

Quelques tiges de ciboulette

Sel et poivre

Préparation :

  1. Pour réaliser cette recette de salade de riz, commencer par préparer tous les ingrédients.
  2. Mettez à cuire le riz, au départ de l'eau bouillante, salez, et mettez pendant 12 minutes.
  3. Goûtez quelques grains pour vérifier la cuisson. Egouttez et rafraîchir sous l'eau froide.
  4. Taillez en cubes les 3 poivrons.
  5. Mondez (le faite de peler la tomate après l'avoir mis quelques seconde dans l'eau bouillante), épépinez et taillez en cubes les tomates.
  6. Ciselez les oignons.
  7. Faite cuire les œufs durs. Démarrage de la cuisson à l'eau froide salée. Comptez 10 minutes de cuisson à compter de la première ébullition. Au terme de la cuisson rafraichir pour stopper la cuisson puis écalez.
  8. Préparez une vinaigrette avec le vinaigre balsamique, la moutarde, le sel et le poivre.
  9. Incorporez délicatement l'huile d'olive. Rectifiez l'assaisonnement.
  10. Dans un grand cul de poule, mélangez le riz refroidi, les poivrons taillés, la boite de thon égouttée et émiettée, la boite de grains de maïs, les bâtons de surimi, les oignons taillés, les œufs durs coupés en morceaux. Versez la vinaigrette dans la salade de riz.
  11. Mélangez délicatement. Dressez dans un saladier de service et décorer quelques brins de ciboulette. Réservez au frais jusqu'au moment du service.
Commenter cet article

À propos

Vous trouverez recette à votre bouche !